본문 바로가기

지붕 위 나른한 일상

디저트39 망고 청사과 펄 블랜딩

728x90
반응형

디저트39 망고 청사과 펄 블랜딩 3,900 (망고사고)

 그제 공차 망고사고 후기 쓰고 또 망고사고병이 돋아서 망고사고 찾으러 다니는데... 왕가탕후루 망고사고가 내가 생각하는 가장 이상적인 망고사고 같아서 찾으러 다니는데 왜 우리 집 주변 왕가탕후루 쥐도 새도 모르게 문 닫았냐... 오늘도 꿩대신 닭이다. 그렇지만 맛있을 것이다. 디저트39도 믿고 먹는 카페 중 하나니까...^^... 맛있어라 제발...

겨울이라 그런가 디삼보이도 겉옷을 입었다. 참 귀엽다. 디삼보이도 작은 톨 사이즈 컵도... 사장님께서 이건 홍콩식 화채라고 숟가락으로 떠먹는 거라 빨대 대신 숟가락을 준다고 친절하게 설명해 주셨다. 

근데... 홀더 빼고 당황함... 사고음료=코코넛밀크가 베이스라고 생각했는데 뭐지 이 노랑연두 맑은 음료는... 음료 설명을 보니 제로칼로리 청사과 베이스를 사용하여 만들었다네... 코코넛밀크가 아니어서 약간 당황했지 맛은 당황스럽지 않게 달달하고 맛있는 사과주스다. 

구성 재료로는 첫 번째 망고가 통으로 들어있다. 어? 오!? 이거 생각보다 되게 맛있다 분명 냉동일 텐데 이시리게 차지 않고 몰랑몰랑 매가리 없지 않고 나름 쫀득하니 맛있다. 이거 분명 애플망고...? T^T너무 맛있다...

두 번째 재료는 나타드코코펄과 세 번째 곤약사고펄이 들어 있다. 사실 내가 상상하던 사고펄은 딱히 뭔 맛이 나는 건 아니고 음료에 식감 시너지를 더해주는 정도로 생각해서... 곤약 사고펄이 딱 그에 부합한 거 같다. 그래서 더 만족스러움... 

네 번째 재료는 얼음... 이게 은근 중요함... 정확하게는 나에게 중요함... 개인적으로 사과주스 참 좋아하고 자주 먹는데 먹을 때 꼭 얼음컵에 먹는다... 지극히 개인적인 취향이지만 모든 사과주스는 내 입맛에 좀 단 느낌이라 얼음이 녹으면서 내가 딱 좋아하는 농도와 온도가 된다. 작은 컵에 알차게 든 망고와 펄을 먹다 얼음이 조금 녹으면 사과주스도 홀짝홀짝... 짱 맛있다... 코코넛밀크 생각도 안남...ㅋ

상큼하고 맛있는 청사과주스에 쫀득쫀득 맛있는 망고와 다양한 식감의 펄들... 진짜 맛있다... 많이들 먹어서 단종되지 않았으면 좋겠다. 열일하는 디저트39 늘 번창했으면 좋겠다! (하트)

728x90
반응형